ASPERGILLUS SPP

Metodología: Técnica cualitativa para la detección de ADN específico de las cepas de Aspergillus más comunes mediante PCR en tiempo real.

Descripción:

La aspergilosis es una infección micótica de las vías respiratorias en las aves jóvenes, también conocida como ‘neumonía de la criadora’. En las aves infectadas, los sacos aéreos y los pulmones muestran manchas o lesiones de color blanco a amarillo.

Las aves infectadas jadean para tomar aire y presentan respiración acelerada. La aspergilosis puede también resultar en una grave infección de los ojos (e incluso del cerebro), que puede aparecer como una bolita de queso amarilla debajo del párpado. Pueden ocurrir altas tasas de mortalidad entre 5 a 50 por ciento, dentro de 21 días posteriores al ingreso de aves enfermas.

Las esporas del hongo Aspergillus se pueden propagar fácilmente por las corrientes de aire o en el viento. Estas sobreviven y crecen en una amplia gama de condiciones, pero sobre todo en materia orgánica como la yema de huevo, cajas de cartón y madera. El crecimiento de las esporas se inicia debido a condiciones de alta humedad y temperatura (37-45°C). Los ciclos de alta y baja humedad optimizan el crecimiento del hongo (micelio) y la propagación de sus esporas. Por lo tanto, la incubadora proporciona óptimas condiciones ambientales para que el Aspergillus desarrolle. Las esporas de Aspergillus pueden ingresar a la incubadora directamente a través de los huevos, o a través del aire que entra.

Cuando el medio ambiente de la incubadora está contaminado con un alto nivel de Aspergillus, las esporas pueden entrar fácilmente a la unidad de manejo del aire y al sistema de ventilación. El clima, la temperatura y la humedad en los ductos de ventilación son ideales para propagar el Aspergillus, especialmente cuando se ha acumulado materia orgánica.

Sin embargo, la ruta principal para que las esporas de Aspergillus ingresen a la incubadora es normalmente a través de huevos contaminados. Las esporas de Aspergillus pegadas a la cáscara, encuentran la forma de ingresar al albumen y a la yema a través de las finas líneas o grietas de la cáscara. La yema del huevo es un sustrato ideal para el crecimiento del Aspergillus, y una vez que las esporas han entrado a los huevos se les abre el camino para ingresar a la incubadora.

Los nidos también contienen varias fuentes de Aspergillus, incluso la cama, el estiércol y los piensos. Por lo tanto, los huevos del nido se contaminan con las esporas de Aspergillus a través del contacto con estas fuentes. Por supuesto que también los huevos puestos en el piso tienen un alto riesgo de estar muy contaminados, cuando las esporas entran al huevo a través de las líneas finas y otras grietas.

Requisitos de la muestra: hisopado de fauces, respiratorio o cloacal.

Comuníquese con DIAGNOGEN si necesita asesoramiento para determinar un tipo de muestra apropiado para una aplicación de diagnóstico específica. Para los tipos de muestras que no se enumeran aquí, comuníquese con DIAGNOGEN para confirmar si son o no aceptadas y las instrucciones de envío.

Para todos los tipos de muestras, si va a haber un retraso en el envío o durante un clima muy cálido, refrigere de forma adecuada. Consulte las instrucciones de envío para obtener más información.

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